gototopgototop

Природа Воронежской области

Главная Грибы Съедобные грибы

Съедобные грибы Воронежской области

Съедобные грибы Воронежской области

На территории Воронежской области насчитывается около 200 видов съедобных грибов. Съедобные грибы – полезны и питательны. Они богаты белком, углеводами, минеральными веществами, витаминами. Однако хитин, входящий в состав клеточных стенок грибов, не переваривается человеком, поэтому при приготовлении съедобных грибов их рекомендуется тщательно измельчать. В грибах содержатся также ферменты, которые способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов, тем самым, ускоряя усвоение пищи.

Помимо съедобных грибов в Воронежской области выделяют также условно-съедобные грибы. К условно-съедобным относятся грибы съедобные только после тщательной обработки. Их необходимо отваривать не менее 35-40 минут, отвар затем не использовать. К таким грибам относят: сморчки, груздь черный, волнушка розовая, рядовка фиолетовая, осенний опенок и др.

Съедобные грибы Воронежской области