gototopgototop
Главная Грибы Съедобные грибы Шампиньон соломенно-желтый

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Шампиньон соломенно-желтый

(Agaricus stramineus)

Съедобные грибы Воронежской области

Шляпка 8-15 см, мясистая, колокольчатая, полукруглая, позже выпуклая, блестящая, кремово-белая, соломенно-желтая, при прикосновении желтеет, покрыта мелкими прижатыми волокнистыми чешуйками, с подвернутым волокнистым с остатками покрывала краем.

Мякоть белая, при автооксидации окрашивается в красноватый цвет, с запахом миндаля.

Пластинки свободные, тонкие, частые, красноватые, позже темно-коричневатые.

Ножка 5-10 х 2,5-3 см, бочковидная, белая, при прикосновении желтеет, над кольцом голая, ниже часто покрыта волокнистыми чешуйками.

Распространение: повсеместно, на выгонах, полях и лугах, в степях и насаждениях разных типов, в сентябре-октябре, встречается редко.

Использование: съедобен.


Найти на сайте