gototopgototop
Главная Города мира Достопримечательности Турции. Древний город Олимпос.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Турции. Древний город Олимпос.

Древний город Олимпос.

Руины города Олимпос
Руины города Олимпос

Кемер – один из самых популярных турецких курортов на средиземноморском побережье. Он находится в 42 км к юго-западу от Антальи. Подбор тура в Турцию онлайн позволит с удобством подобрать наиболее подходящий курорт, отель и перелет самостоятельно.

Кемер – это не только великолепный пляжный отдых и комфортное размещение в отеле, это еще и большое количество достопримечательностей, которые не оставят равнодушными любознательных путешественников. Дело в том, что Кемер находится на земле, известной в древности под именем Ликия. Здесь до сих пор сохранилась память об античности.

Одной из достопримечательностей окрестностей Кемера являются руины древнего города Олимпос.

Древний город Олимпос
Древний город Олимпос

Этот город был основан в глубоком ущелье возле морского залива.

Как и его сосед, город Фаселис, Олимпос подвергался частым набегам пиратов, а в 42 году до нашей эры стал частью Римской империи. Именно на римский период приходится наибольший расцвет Олимпоса.

После распада Римской империи, уже под властью Византии, Олимпос пришел в запустение. Этому способствовали и набеги арабов.

В последующие века Олимпос все больше зарастал и разрушался. Памятники древности здесь сохранились плохо, но город имеет свое неповторимое лицо. Остатки стен крепости, руины небольшого амфитеатра и колоннада Олимпоса заросли зеленью и от этого приобрели еще более живописных вид.

Огни горы Химера
Огни горы Химера

Олимпос привлекателен и природной достопримечательностью: здесь находится Химера - единственная в мире гора, на слонах которой круглый год горит естественный огонь. Через трещины на склоне горы выходит из под земли природный газ – метан с примесями, воспламеняющимися на воздухе.

Иногда факелы по естественным причинам тухнут, затем могут загореться вновь. Периодически возникают новые точки появления природного огня.

Тропа на гору Химера
Тропа на гору Химера

К факелам горы Химера ведет тропа, вход сюда, так же, как и в Олимпос платный, стоимостью 5 турецких лир.

Античная мифология, конечно, не смогла обойти стороной такое чудо природы. По древнегреческой легенде герой Беллерофонт, женившись на дочери ликийского царя, должен был освободить жителей Ликии от Химеры – огнедышащего чудовища. Беллерофонт победил Химеру и зарыл ее на склоне горы – так и появились языки пламени, выходящие из-под земли.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте