gototopgototop
Главная Туризм в ВО Туризм в Воронежской области. Подготовка к велопоходу.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Туризм в Воронежской области. Подготовка к велопоходу.

Подготовка к велопоходу.

Велопоход – отличный способ провести время, отдохнуть душой и сделаться сильнее и выносливее. Как и любой другой поход, велопоход нуждается в тщательном планировании. Обычно заблаговременно выбирается маршрут, по карте исследуются рельеф и другие особенности местности. Нужно спланировать посещение местных достопримечательностей, исключить экологически неблагополучные районы, высокогорные участки (если такая цель не планируется специально), наметить места ночлега – будь то гостиницы, или удобные для турстоянок площадки.

Конечно, важным моментом является и выбор велосипеда для похода. Сейчас в продаже есть огромное разнообразие велосипедов: велосипеды складные, горные, шоссейные, но лучше всего для похода подходит так называемый "туристский" велосипед с шоссейной рамой, горбатым рулем и увеличенными колесами.

Для правильного планирования нужно рассчитать среднюю скорость, не переоценив свои возможности. Езда по относительно ровной поверхности с багажом до 20 кг позволяет ехать со скоростью 15-20 км/ч. Если на пути будут участки со сложным рельефом или погода будет плохая, скорость сильно упадет.

При планировании продолжительной поездки, нужно оставить один день на отдых и еще один в резерв.

Для ориентирования на местности потребуются карты масштаба 1:50 000, 1:300 000, а также желательно иметь GPS навигатор.

Так как большое количество воды с собой возить не получится, нужно знать источники питьевой воды на пути следования.

На случай утери, или порчи мобильного телефона нужно создать в блокноте список основных контактов.

Деньги, которые вы возьмете в дорогу лучше разделить на несколько частей, например, одна в кармане, другая - в велосумке, треться – в подрамной сумке.

Запас продовольствия лучше брать не в виде консервов, а в виде более легких сублимированных продуктов: мяса, овощей, картофельного пюре.

При долговременном велопоходе приходится брать с собой много вещей. Поэтому нужно смело оставлять дома все несущественное, но не экономить на необходимом. Если езда планируется по хорошим дорогам можно везти на багажнике до 30 кг, на пересеченной местности вес багажа должен быть меньше. В целом, чем меньше багажа, тем больше может проехать за день велосипедист.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте