gototopgototop
Главная Природа Земли Люцернское озеро. Швейцария.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Люцернское озеро. Швейцария.

Люцернское озеро

Люцернское озеро

Люцернское или Фирвальдштадское озеро в центральной Швейцарии. Еще одно название этого замечательного озера – «Озеро четырех кантонов». Такое название появилось из-за того, что в прошлом к берегам озера выходили четыре швейцарских кантона: Люцерн, Унтервальден, Швиц и Ури. Впоследствии кантон Унтервальден был разделен на кантоны Нидвальден и Обвальден, однако название озера сохранилось.

Люцернское озеро раскинулось у подножия гор Риги и Пилат. Озеро состоит из четырех относительно обособленных частей и имеет форму креста.

По древней легенде, во время сотворения мира Бог повелел одному из ангелов наполнить водой земные озера. Ангел пролетал над Альпами и собирал влагу в сосуд, он случайно задел крылом горную вершину и вода из его сосуда пролилась в долину. На этом месте и образовалось Люцернское озеро – место феерической красоты.

Если же заглянуть в естественную историю этих мест, можно узнать, что Люцернское озеро образовалось в результате деятельности древних ледников, сползавших с гор.

Озеро лежит на высоте 434 м над уровнем моря. Площадь Люцернского озера – 114 км², наибольшам глубина – 214 м, а длина береговой линии – 144 км.

Регион Люцернского озера отличается теплым и мягким климатом, вода здесь холоднее, чем в Женевском озере.

Люцернское озеро является проточным – через него протекает река Ройс. Летом из-за таяния горных ледников уровень воды в озере повышается приблизительно на 1м, а вода прогревается до 18 – 20º С.

Отдых на Люцернском озере отлично подходит для семейного отдыха – здесь царит спокойная и благожелательная атмосфера.

Главные курорты Люцернского озера – Люцерн, Веггис, Вицнау, Бюргеншток.

Люцерн
Люцерн

Люцерн – один из самых популярных швейцарских курортов, это отличное место для отдыха вдали от цивилизации. Люцерн – культурный центр немецкоговорящей части Швейцарии. Люцерн и Люцернское озеро – визитная карточка Швейцарии, здесь каждый сможет найти себе занятие по душе: прогулки по исторической части города, посещение музеев, восхождение в горы, прогулки по озеру, путешествия по канатной дороге и т. д.

Веггис
Веггис

Веггис – небольшой городок, который является очень удобной отправной точкой для экскурсий по Альпам, в Берн и Цюрих. Веггис славится своим мягким климатом, ведь горы закрывают его от холодных северных ветров. На улицах Веггиса прекрасно чувствуют себя такие представители южной флоры, как магнолии, каштаны, фиговые деревья, пальмы, виноград и орхидеи.

Вицнау
Вицнау

Вицнау – древний городок, упоминаемый еще в 10 веке. Расцвет Вицнау пришелся на 19 век, когда он стал популярным местом отдыха среди туристов Англии и Германии. Вицнау также наделен мягким климатом и целебным горным воздухом. Улицы Вицнау украшают пальмы, каштаны, хурма и инжир.

Бюргеншток
Бюргеншток

Бюргеншток – лесной горноклиматический курорт. Он находится на гористом полуострове Люцернского озера. Бюргеншток – необыкновенно красивое место, воздух здесь очень чистый, легкий и слегка разреженный. Он считается отличным средством от депрессии, усталости и бессонницы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте