gototopgototop
Главная Статьи Башни Чамов Муйне – главная достопримечательность Фантьета / Муйне

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Башни Чамов Муйне – главная достопримечательность Фантьета / Муйне

Башни Чамов Муйне

Башни Чамов Муйне

Курорт Муйне давно уже стал одним из самых популярных для отдыха во Вьетнаме мест для россиян. Это место даже получило народное название «Муйневка». Здесь действительно всегда очень много русских туристов, часто можно встретить русскоговорящий персонал в отелях и ресторанах, на улице на каждом шагу встречаются вывески на русском языке, есть множество магазинов специально для русских, и, наконец, экскурсии проводятся для туристов на русском языке. Все это очень удобно и поэтому отдых здесь очень комфортный для тех туристов, которые не говорят ни на каком языке, кроме русского, а таких большинство.

Муйне и Фантьет нельзя назвать центром достопримечательностей Вьетнама. Здесь их почти и нет. Те туристы, которые привыкли к поездкам в Тайланд и к тому, что в каждом туристическом месте там можно найти массу интересных мест, будут сильно разочарованы в Фантьете. Достопримечательностей здесь кот наплакал. Но, тем не менее, они есть. Главным же занятием, из-за которого сюда едут, является пляжный отдых, а вовсе не достопримечательности.

Самой главной достопримечательностью Фантьета и Муйне являются чамские башни По Нагар. Их так же называют Башни Тямов, но это не принципиально. Разница в произношении между русским языком и вьетнамским такова, что и «Чамские» и «Тямские» звучит для вьетнамцев одинаково «коряво», но тем не менее они все понимают, о чем идет речь. Итак, чамские башни в Муйне – это, пожалуй, самая интересная из достопримечательностей и единственная историческая в окрестностях Фантьета. Она находится на южной окраине курортной зоны Муйне как раз по пути в Фантьет. Попасть к башням из курортной зоны можно и пешком, правда, если ваш отель находится далеко на севере курортной зоны, идти придется довольно далеко. Как вариант, можно доехать на такси за 15 000 донгов, или на арендованном велосипеде. К слову о велосипедах. При подъезде к башням дорога начинает долго и неуклонно подниматься наверх, так что здесь придется слезть с велосипеда и повести его рядом, по другому подъем не осилить.

Башни Чамов Муйне

Вход на территорию башен стоит 5000 донгов, что даже по вьетнамским меркам просто смешная цена. В рублях это чуть меньше 10 рублей. Здесь есть парковка, если вы приедете на арендованном транспорте, а так же культурный центр, где можно познакомится с историей королевства Чамов и купить кое-какие сувениры.

Самих башен всего три. Самая большая из них внутри полая,  туда можно зайти. Там находится буддистское святилище, поэтому ведите себя там пристойно, даже если там нет никого. К слову, внутри башни установлена видеокамера, так что там за вами будут наблюдать. Две другие башни меньше, и в них зайти невозможно.

Датируются эти башни восьмым веком, но они были сильно разрушены. То, что вы можете вдеть сейчас, в значительное степени отреставрировано.

Читайте про другие достопримечательности Фантьета/Муйне здесь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте