gototopgototop
Главная Статьи Достопримечательности Краснодарского края. Долина лотосов.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Краснодарского края. Долина лотосов.

Долина лотосов.

 Долина лотосов.

Обычно, лотосы вызывают ассоциацию с Азией: Индией, Китаем, Тайландом… В нашей стране лотосы растут на очень ограниченных площадях – на Дальнем Востоке и в дельте Волги. Необыкновенная красота этого цветка, который издавна считают воплощением чистоты, никого не может оставить равнодушным. Не остались равнодушными и жители Кубани. Они создали на своей земле кусочек восточного рая – Долину лотосов.

Долина лотосов находится на Таманском полуострове. Местные условия позволяют  выращивать прекрасные цветы целыми плантациями. Долина лотосов находится вблизи станиц Старотитаровская, Голубицкая и Пересыпь. Попасть сюда несложно: можно добраться на авто самостоятельно, а можно купить в какой-либо местной турфирме путевку.

Если вы добираетесь самостоятельно, нужно по автотрассе Темрюк-Стрелка доехать до Казачьего ерика, от него нужно ехать по указателям «Лотосы».

Краснодарский край – удивительное для нашей страны место. Теплое Черное море, величественный Кавказ и множество других природных красот привлекают сюда туристов не только со всей России, но и из зарубежья. Отдых здесь также может быть самым разнообразным, в том числе и активным, особенно популярен велотуризм. Велогруппа Анапы «ВелоЮг» - сообщество велосипедистов Краснодарского края. Велосипед в Анапе – не просто развлечение, а образ жизни. На сайте клуба можно найти массу интересных статей и отчетов о велопоходах, а также фрирайде и даунхилле в Краснодарском крае.

Лотос индийский

Лотосы растут на Тамани в Ахтанизовском лимане. Берега лимана заболочены, поэтому добираться до цветов нужно на катере, теплоходе или лодке. К Долине лотосов ведет рукотворный канал, прорытый еще два столетия назад.

Популярна Долина лотосов и среди любителей рыбалки. Местные воды богаты таранью, лещом, щукой и окунем.

Добираться на лодке приходится по настоящим водным джунглям. Среди зарослей тростника и ивы в изобилие водятся птицы: серые и белые цапли, утки, зимородки, синицы-ремезы и многие другие.

Посадки лотоса были сделаны в 1980-х гг. во многих местах Краснодарского края, однако прижился капризный восточный гость только в Ахтанизовском лимане. Здесь для лотоса самые подходящие условия – глубина около метра, пресная и теплая вода. Индийский розовый лотос цветет с середины до конца лета. Его прелестный цветок достигает в диаметре 15 см.

К лотосам нужно относиться очень бережно, ведь они занесены в Красную книгу России. Рвать цветок нет никакого смысла – ведь он очень недолговечен, вянет уже через 10-20 минут. Гораздо лучше на память сфотографироваться на фоне местного великолепия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте