gototopgototop
Главная Города мира Достопримечательности Валенсии. Рынок Колон. Испания.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Валенсии. Рынок Колон. Испания.

Рынок Колон или рынок КолумбаДостопримечательности Валенсии. Рынок Колон.

В число наиболее ярких и красивых валенсийский зданий, построенных в начале XX столетия, входит знаменитый рынок Колон/рынок Колумба, архитектурный стиль которого представляет собой гармоничный синтез собственно архитектуры и разнообразных прикладных искусств. Рынок Колон или рынок Колумба (Mercado de Colón/Mercat de Colom) на сегодняшний день потерял свое первоначальное значение — торговой площади, как таковой, в здании уже нет. Зато есть множество ресторанов, баров, кафе, а также художественных, цветочных и сувенирных лавочек. Кроме того, его здание является ярким образцом авангардной архитектуры с модернистскими орнаментами и красочными картинами сельской жизни валенсийцев. Нередко в этом здании проводятся концерты и другие культурные мероприятия.

Данный исторический рынок расположен в районе Эшампле, который является новым городским кварталом, примыкающим к Старому городу с северной стороны и изначально предназначенным для буржуазии. Рынок Колон был возведен в 1914-16 годах по проекту известного архитектора Франсиско Мора Беренгера, автора фасада валенсийской мэрии и других построек начала XX столетия. Именно рынок Колон, который является шедевром стиля модерн, а также памятником архитектуры государственного значения, входит в число наиболее значимых творений этого испанского архитектора.

Необходимость создания рынка Колон/рынка Колумба, в данной части города возникла еще в 1890-х года. Тогда местные жители буквально завалили мэрию письмами с просьбами упорядочить уличную торговлю и создать удобное место для покупок, для того, чтоб горожанам не приходилось посещать достаточно удаленный Главный рынок, расположенный напротив Шелковой биржи. После длительного процесса выбора места будущего базара, а также ряда согласований было принято отвести для него новый квартал. А прочитать о другом рынке Валенсии - центральном, вы можете на портале http://valencia.portalglobus.ru/.

История создания проекта будущего рынка началась за три года до того, как зодчий Франсиско Мора Беренгер получил на возведение здания официальный заказ. Именно тогда архитектор участвовал в конкурсе на проект здания городского Центрального рынка, однако не победил, но зато придумал множество любопытных идей, которые впоследствии и были воплощены при строительстве рынка Колон.

Его торжественное открытие состоялось 24-го декабря 1916-го года и стало значимым событием в жизни города Валенсия. Со временем рынок пришел в упадок, и в 1997-м году был разработан и осуществлен проект по его восстановлению, реставрации и модернизации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте