(Ramaria flava)
Плодовые тела до 20 см высотой, 15-20 см в диаметре, сильно разветвленные, кремовые, лимонно- или серно-желтые, затем золотисто-охряные до оранжевых. Ветви уплощенные, равной длины, с притупленными концами.
Ножка до 8 см высотой, 4-5 см в диаметре, плотная, у основания беловатая, при надавливании окрашивается в красноватый цвет.
Мякоть белая, желтоватая, водянистая, хрупкая. Споровый порошок светло-охряный.
Распространение: на почве широколиственных и смешанных лесах, август-сентябрь.
Использование: съедобен в молодом возрасте. У старых грибов появляется привкус и поэтому их не следует употреблять в пищу.
Примечание: не следует собирать для использования в пищу другие, горькие на вкус, рогатики. Так, мелкие серо- или желтовато-бурые виды являются несъедобными.