(Laetiporus sulphureus)
Плодовое тело рыхло-, потом твердо-мясистое, 10-40 см в диаметре, до 4-6 см толщиной, полукруглое, иногда бесформенное, в молодости сочное, оранжево- или серно-желтое, позже светло-охристо-оранжевое.
Гименофор белый или желтый с оранжевым оттенком, тонкопористый, покрыт каплями прозрачной жидкости.
Мякоть желтоватая, сочная, позже белесая, сухая.
Распространение: повсеместно, в лиственных лесах, на отмерших и живых стволах ивы, граба, бука, липы, ясеня, дуба и других деревьев, в апреле-августе, группами.
Использование: съедобен в молодом возрасте (в супах, жарком, салатах), вызывает сердцевинную гниль древесины.