gototopgototop

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Зяблик

Зяблик (Fringilla coelebs)

Зяблик (Fringilla coelebs)

Зяблик – небольшая певчая птица, из семейства вьюрковых. Размером с воробья: тело длинной около 15 см, вес около 40 г.

Окраска яркая, особенно у самцов весной. Голова – синевато-серая, грудь буро-красная, на крыльях и хвосте белые с черным пятна. Оперение самки менее ярко, чем у самца.

Ареал обитания зяблика – это Европа, Западная Азия, Северная Африка. В России встречается повсеместно – как в лесах, так и возле жилища человека.

Рацион зяблика в основном состоит из семян и зеленых частей растений. Но летом также может питаться насекомыми и прочими беспозвоночными, ими же выкармливает  птенцов.

На зиму зяблики не остаются в Воронежской области, а улетают на юг, в основном в Средиземноморье и Центральную Европу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте