gototopgototop
Главная Статьи о здоровье Вред микроволновой печи

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Вред микроволновой печи

Микроволновая печь - вред или польза?

Вред микроволновой печи

В наше время сложно представить себе жизнь без микроволновой печи. Это небольшое удобное приспособление так прочно вошло в наш обиход, что сложно представить, как без микроволновки подогреть тарелку супа, стакан молока, или сделать домашний попкорн.

А ведь о вреде микроволной печи известно очень давно. В Советском Союзе микроволновые печи были категорически запрещены в 1976 году, после всесторонних исследований. Запрет был снят в начале 1990-х годов. Почему же микроволновые печи не запрещают выпускать и использовать? Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Микроволны, которые разогревают пищу, являются видом электромагнитной энергии, также как радиоволны, или свет. Микроволны используются, помимо микроволновой печи, также для передачи телесигнала, Интернет-сигнала, для телефонной связи.

Микроволны в печи производят «бомбардировку» молекул пищи, заставляя их вращаться со скоростью миллионы оборотов в секунду. Молекулы трутся друг о друга, что и вызывает нагрев. Под действием этого жесткого воздействия, молекулы разрываются и деформируются. Этот процесс называется структурной изомерией. Микроволны создают соединения, которые не существуют в природе – радиолитические, которые вызывают так называемую «молекулярную гниль».

В последние десятилетия отмечен рост дефицита питательных веществ в развитых странах. Причем этот рост практически идеально совпадает с широким распространением микроволновых печей.

Микроволны разогревают пищу посредством создания молекулярного трения, в результате чего разрушаются молекулы витаминов и других целебных веществ, содержащихся в пище. По результатам исследований, нагревание в микроволновой печи уничтожает до 97% витаминов в приготовляемой пище.

По результатам некоторых исследований микроволны производят следующие побочные действия:

  1. Создают канцерогены в зерновых продуктах и молоке.
  2. Ускоряют процессы распада продуктов.
  3. Вызывают расстройства пищеварения в результате нарушения элементарной структуры продуктов.
  4. Меняют химический состав пищи, что вызывает нарушения работы лимфатической системы организма, лишая организм возможности защитить себя от раковых опухолей.
  5. Увеличивают процент количества раковых клеток в крови.
  6. Вызывают злокачественные опухоли кишечника, желудка, общую дегенерацию клетчатки, приводит к разрушению пищеварительной и выделительной систем организма.
  7. Значительно снижают способность организма к усвоению витаминов С, Е, группы В, а также макро- и микроэлементов.
  8. При нагревании в микроволновой печи мяса в нем образуется опасный канцероген d-нитрозодиэтаноламин, дестабилизируются молекулы белка.
  9. При разморозке в микроволновке замороженных фруктов происходит распад галактоизид- и глюкозидэлементов.
  10. Микроволны вызывают изменения в растительных алкалоидов в сырых, или замороженных овощах.
  11. В растительных продуктах, особенно в сырых корнеплодах, формируются свободные радикалы, вызывающие рак.
  12. У людей, регулярно принимающих пищу, приготовленную в микроволновой печи, был отмечен повышенный уровень заболеваемости раком желудка и кишечника.

Помимо вреда от пищи, приготовленной в микроволновой печи, нахождении вблизи ее во время работы, повышает риск деформации лимфатической системы и состава крови, дестабилизации потенциала клеточных мембран, нарушение передачи импульсов в мозге, распад нервных синапсов в центральной и вегетативной нервной системах.

Почему же микроволновые печи до сих пор не запрещены? По той же причине, по которой не запрещен алкоголь, который вызывает зависимость и разрушение организма не меньшее, чем употребление наркотиков. Ответ прост: это выгодно производителям таких товаров.

Верить в эти данные, или закрыть на них глаза – каждый решит для себя сам. Однако следует помнить, о возможном вреде и при любой возможности обходиться без использования микроволновой печи. Вреда это точно не принесет, зато позволит сохранить питательную ценность продуктов, убережет от «молекулярной гнили», и прочих ужасных последствий.

 

Сейчас, когда все умные люди заботятся о состоянии окружающей среды, особую актуальной приобретают экосувениры. Экоподарки  и экологические сувениры созданы из материалов, которые легко разлагаются, поэтому не наносят вреда окружающей среде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте