gototopgototop
Главная Природа Земли Достопримечательности Бразилии. Водопады Игуасу.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Бразилии. Водопады Игуасу.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу.
Водопады Игуасу

Бразилия – удивительная страна, щедро наделенная природными богатствами и красотами. Одной из главных туристических достопримечательностей страны являются водопады Игуасу.

Комплекс водопадов Игуасу расположен на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес, и таким образом водопады поделены между бразильским и аргентинским национальными парками «Игуасу». Оба этих парка находятся под охраной ЮНЕСКО. По результатам всемирного конкурса 2011 года водопады Игуасу были признаны одним из семи чудес природы Земли.

История.

С языка индейцев гуарани название «Игуасу» переводится, как «большая вода».

Водопады Игуасу образовались на месте выхода твердых базальтовых пород, излившихся поверхность Земли примерно 130 млн. лет назад. Водопад постепенно отодвигается выше по течению реки Игуасу. Так, 20 тыс. лет назад водопад находился в месте впадения Игуасу в Парану. Ежегодно, разрушая породы на 1-2 м, водопад отодвинулся за прошедшее время на 28 км выше по течению.

Игуасу на закате
Игуасу на закате

Первыми людьми, поселившимися в окрестностях Игуасу, были индейские племена кайнганг и гуарани. А первым европейцем, попавшим в эти места, считают Кабеса де Вака. Он открыл водопады в 1541 году, продвигаясь вверх по Паране в поисках легендарной страны Эльдорадо.

С водопадами Игуасу связаны местные легенды. Одна из них рассказывает о том, как один из богов полюбил индейскую девушку Наипу. Она сбежала на каноэ со своим возлюбленным. Бог в гневе разрубил реку, создав водопады. В водяном потоке Игуасу влюбленные обречены на вечное падение.

По адресу http://www.geogid.ru/ можно найти дополнительную информацию о водопадах Игуасу, а также о других достопримечательностях Бразилии и всего мира.

География.

Комплекс водопадов Игуасу имеет ширину около 2,7 км, и состоит из 270 водопадов. Высота падения воды составляет от 60 до 87 м. Крупнейший водопад, под названием Горло Дьявола имеет протяженность 700 м и ширину 150 м. Он является границей между Аргентиной и Бразилией.

Водопад находится в природной зоне со сменой сухого и влажного сезонов. В сухой сезон 1978 года водопад пересох на целый месяц. При этом среднегодовое количество осадков в данном регионе составляет 2000 мм, обеспечивая полноводием реки Игуасу и Парана.

Водопады Игуасу.
Водопады Игуасу

Протоки водопада разделяют между собой многочисленные островки. Их соединяют мостики, позволяющие увидеть все протоки водопада. Водопады Игуасу образуют амфитеатр площадью 2,7 тыс. км².

Отличный вид на водопады открывается с высоты 160-250 м. Самые известные водопады имеют собственные названия: «Две сестры», «Адам и Ева», «Три мушкетера», «Сальто-Флориано», «Сальто-Эскондидо», «Рамирес», «Сан-Мартин».

Туризм.

Водопады Игуасу пользуются заслуженной популярностью среди туристов. Ежегодно сюда приезжают от 1,5 до 2 млн. человек со всего мира. Смотровые площади, пешие и автомобильные маршруты, проложенные в окрестностях водопада, кемпинги, десятки отелей и международный аэропорт делают пребывание здесь не только интересным, но и удобным.

Небольшое видео про водопады Игуасу


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте