gototopgototop
Главная Статьи Великая Китайская стена

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена является одним из самых древних архитектурных культурных памятников великого Китая и узнаваемым символом истинного могущества цивилизации как древнего, так и современного Китая. Строительство Китайской Стены велось в течение двух тысяч лет, она и по настоящее время остается самым длинным в мире сооружением, сделанным человеком, и следствием невероятно трудоемкой и тяжелой работы. В этом плане Стена может даже конкурировать с известными египетскими пирамидами.

Существует много версий о точной длине Китайской Стены, тем не менее, если скажем, что расстояние, на которое тянется Великая Стена, составляет более 2000 километров, будем правы. А при учете еще и отходящих от Стены остальных крепостей и путей, то в совокупности будет около 6000 километров.

Великая Китайская Стена изначально строилась в качестве северной точки экспансии китайского народа, и, соответственно, в качестве защиты от варваров, обозначения границ цивилизации Китая, толчка к объединению Китайской империи в одну, поскольку формирование Китая происходило из слияния завоеванных стран. Приобретая горящие туры и путевки, шоп туры, экскурсионные, лечебные туры в Китай, задумайтесь о том, чтобы посетить Великую Китайскую Стену. Поскольку Вы испытаете такой прилив сил и мощи, о чем явно не будите жалеть!

Посещение Великой Китайской Стены туристами возрастает с каждым годом в разы. Увидеть это величие не составляет труда, и не является сильно затратным удовольствием. Вы можете поехать на поезде или автобусе из Пекина самостоятельно, или же приобрести экскурсию, стоимость которой находится в диапазоне 200 - 400 юаней.

Великая Китайская стена

Невероятные красоты Вы увидите в тех местах, где чувствуются сильные перепады высот. Вход, не зависимо от того, на какой участок стены Вы приехали, всегда находится внизу, соответственно, добираясь в глубину, придется постоянно направляться вверх, поэтому будьте готовы к серьезным физическим нагрузкам, если действительно хотите увидеть очаровательные виды! Наш совет Вам: взять с собой некоторую еду для перекуса из Пекина, либо можете пообедать в кафе на территории Стены. Порция китайского риса с тушеными овощами, не включая мясного блюда, стоит около 30 юаней, это дороже в 2 раза, нежели в самом Пекине.

Великая Китайская Стена служит воплощением стойкости и невероятной силы. По сей день в Китайской Республике актуально поверье о том, что, притронувшись к этим камням древности, каждый человек получит взамен истинное величие, силу воли и духа.

«Ты не настоящий китаец, если не посетил Великую Китайскую Стену» - так звучит изречение великого Мао Цзедуна. Это действительно так, даже если вы не принадлежите к китайской национальности, непременно посетите это святое историческое место!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте