gototopgototop
Главная Статьи Достопримечательности Шри-Ланки. Сиригия - львиная скала.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Шри-Ланки. Сиригия - львиная скала.

Сиригия - львиная скала.

Сиригия - львиная скала.
Сиригия - львиная скала.

Остров Шри-Ланка можно назвать воплощением рая на Земле. Этот остров, лежащий в Индийском океане, недалеко от Индии славится  необыкновенной красотой природы, вечным летом и драгоценными камнями.

Туры из Ростова-на-Дону на Шри-Ланку позволяют очутиться совершенно в другом мире. Теплый океан, удивительная красота и экзотика острова подарят долгожданный отдых и позволят надолго набраться самых приятных впечатлений.

Вид на Сиригию сверху
Вид на Сиригию сверху

На Шри-Ланке есть множество природных и культурно-исторических достопримечательностей, одна из которых – Львиная скала, или Сиригия.

Сиригия – руины древней крепости, лежащие на плоской вершине живописной скалы.

Находится она в центральном районе острова. Сиригия – один из семи объектов на Шри-Ланке, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подъем на скалу
Подъем на скалу

Скала Сиригия является остатком древнего вулкана. Склоны вулкана были разрушены силами природы много миллионов лет назад, а осталась только его жерло, заполненное прочными магматическими породами, устойчивыми к разрушению. Таким образом «трубы», по которой изливалась магма, давно нет, а осталось только ее содержимое. Из таких твердых магматических пород и состоит скала Сиригия.

Крепость окружают обширные заброшенные сады, бассейны, поля. Все это было создано во время правления короля Касапы I (c 477 по 495 год нашей эры).

История заселение Сиригии уходит корнями в глубокую древность. В доисторическое время здесь жили люди эпохи мезолита (около 3 тысячелетия до нашей эры). В 5 веке до н. э. буддистскими монахами здесь был основан пещерный монастырь. По велению короля Касапы на этом месте был построен дворец и разбит сад. После смерти короля, Сиригия снова стала монастырем и бала таковым до 14 века, когда была заброшена.

В 1890-х гг. в окрестностях Сиригии были проведены масштабные археологические изыскания под руководством Н. С. Р. Белла.

Сооружения Сиригии
Сооружения Сиригии

Древний замок короля Касапы стоит на вершине скалы до сих пор, стены и рвы, окружающие дворец также хорошо сохранились, а удерживающие воду резервуары все еще выполняют свою функцию. Остается только восхититься искусством древних строителей.

Сады Сиригии разделены на три участка: сады-террасы, сады из камней и водные скалы.

Зеркальная стена – одна из достопримечательностей Сиригии. Это поверхность из особого фарфора, идя мимо которой король Касапа мог видеть свое отражение. На зеркальной стене в последующие века писали стихи о любви, судьбе и различных событиях.

Фрески Сиригии
Фрески Сиригии

На вершине скалы находится древний храм. Он славился своими великолепными фресками, покрывающими огромную площадь. Большая часть фресок сейчас утрачена, но то что осталось, представляет огромную ценность и позволяет судить о былом великолепии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте