gototopgototop
Главная Статьи Как организовать правильное питание в походных условиях

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Как организовать правильное питание в походных условиях

Как организовать правильное питание в походных условиях

Некоторые начинающие туристы, рыбаки и охотники считают, что в лесу можно питаться только тушенкой, которую, в лучшем случае, разогревают на костре. Однако на самом деле в походе без труда можно организовать питание, которое не будет уступать домашнему. На рыбалке, например, можно готовить разнообразные рыбные блюда, а в походе — грибные.

Чтобы готовить в лесу еду, понадобится посуда, но в первую очередь необходимо подумать о примусе или походной плите. Конечно, это актуально только для тех туристов, кто отправляется в лес не на один день: для однодневной рыбалки будет вполне достаточно термоса с чаем или кофе, бутербродов и небольшой емкости с салатом. Не стоит также брать с собой много посуды и примус, если планируются длительные переходы. Несколько котелков или кастрюль понадобятся тем, кто утром будет отправляться на рыбалку или охоту, а вечером снова возвращаться на место стоянки. Тем же, кто планирует постоянно менять стоянку, подойдет большая сковородка, которая не занимает много места в рюкзаке и не сильно его утяжеляет.

Одно из самых простых блюд, приготовить которое под силу даже неопытным кулинарам — это яичница. Не все знают, что яйца без холодильника могут храниться целый месяц, поэтому не нужно бояться, что они испортятся. Для очень продолжительных поездок рекомендуется покупать яйца с пометкой «диетические», она означает, что яйца в магазине хранились не более десяти дней. Если приобрести диетические яйца не удастся, можно купить и столовые, но не стоит держать их на солнце. Яичница с овощами или беконом — это вкусный и сытный завтрак, приготовление которого не занимает много времени. Многие также добавляют в яичницу оставшиеся с вечера макароны, вареный картофель или кашу. После такого завтрака рыболов или охотник может продержаться без горячей еды до самого вечера.

Для приготовления вкусных и разнообразных блюд туристы могут брать с собой плавленые сырки, паштеты, копченую колбасу, а также различные фрукты и овощи. Опытные рыболовы берут с собой замороженные пакеты с молоком, которыми обкладывают скоропортящиеся продукты и заворачивают в фольгу. Пока эти пакеты не разморозятся, они могут выполнять не только роль холодильника, но и используются в качестве различных насадок, а когда молоко растает, на нем варят молочные каши, которые вкуснее и сытнее обычных. Не стоит забывать и о таких «приятных» мелочах, как чеснок, кетчуп, майонез и, конечно же, соль и сахар — все они делают блюда заметно вкуснее. Любители сладкого могут брать с собой халву, печенье, шербет, пряники, вафли, сгущенку и другие сладости, которые не нуждаются в особых условиях хранения.

По материалам Тур66.ру.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте