gototopgototop
Главная Статьи Международный аэропорт города Казань.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Международный аэропорт города Казань.

Международный аэропорт Казани.

Международный аэропорт Казани.

Казань – один из крупнейших городов России, важный культурный, научный, образовательный, промышленный, административный и транспортный центр. Воздушное сообщение столицы Татарстана обеспечивает международный аэропорт Казани. Ежегодно аэропорт обслуживает около 1,5 млн. пассажиров. Аэропорт обладает тремя терминалами и 3,75 км взлетно-посадочной полосой.

Казанский аэропорт находится в 26 км на юго-восток от города. Свою историю аэропорт ведет с 1979 года, когда на новое место был перенесен старый аэропорт, находившийся раннее в черте города. Это был один из старейших в России аэропортов, существовавший с 1930-х гг.

В 1986 году Казанский аэропорт получил статус «Международного аэропорта первого класса». В 1987 году отсюда был отправлен на самолете Ту-154 первый международный рейс в Берлин. С тех пор было открыто регулярное обслуживание рейсов в Китай, Монголию, Болгарию, Германию, Албанию, Польшу и другие страны. С 1992 года осуществляются полеты в Стамбул, а с 1997 года – по маршруту: Франкфурт-Казань.

Казанский аэропорт развивался в согласии с современными требованиями к обслуживанию транспортных средств и пассажиров и уровню оснащения аэропорта. Отделившись в 1992 году от компании «Авиалинии Татарстана» аэропорт стал самостоятельным предприятием. В последующее время был подготовлен проект реконструкции аэропорта. Реконструкцию планировалось завершить к 2005 году (год празднования Тысячелетия Казани).

С Казанью аэропорт связан маршрутом аэроэкспресса. Время в пути от вокзала до аэропорта составляет около 20 мин. Кроме того в аэропорт ходит городской автобус №97.

Авиакомпания «Татарстан» обеспечивает бесплатный трансфер для пассажиров рейса Москва – Казань (U9 367).

Автодорога Р245 ведет к аэропорту от пересечения с трассой Р239 (Оренбургским трактом).

У аэропорта «Казань» находится автостоянка, рассчитанная на 50 автобусов и 700 автомобилей.

В настоящее время Казанский аэропорт осуществляет рейсы в Грецию, ОАЭ, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Болгарию, Финляндию, Турцию, Германию, Египет, Тайланд, Узбекистан, Таджикистан и другие страны, а также в большинство городов России.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте