gototopgototop
Главная Статьи Курортный поселок Коблево.

Туризм

Похожие статьи

Рейтинг@Mail.ru

Курортный поселок Коблево.

Коблево.

Курортный поселок Коблево.

Курортный поселок Коблево находится на Черном море в Николаевской области Украины. Недалеко от Коблево находится и Одесская область: до Одессы от Коблево всего 55 км. Село Коблево окружено виноградниками, здесь же расположен известный винный завод «Коблево».

Коблево – крупнейший курорт в Николаевской области здесь могут одновременно разместиться до 25 тысяч отдыхающих. Отдых в Коблево на Черном море – отличный выбор для семейного отдыха с детьми. Особой популярностью здесь пользуются пансионаты «Надежда», «Ивушка», база отдыха «Санта».

Курортная зона в Коблево была образована в 1966 году. Вместо деревянных домишек появились многоэтажные современные корпуса, активно развивалась сфера отдыха, торговли, услуг и развлечений. В наши дни на побережье протяженностью 6 км находятся сотни отелей, баз отдыха, пансионатов и развлекательных учреждений.

В 2007 году в Коблево был открыт великолепный аквапарк, который прославил курорт наравне с лазурными пляжами и прекрасным местным вином. Аквапарк предлагает своим клиентам плавательные бассейны, водные горки, бассейн с джакузи, специальный детский игровой бассейн и все условия для отличного отдыха и развлечений.

В 2010 году в Коблево был открыт «Миллениум» - кино-концертный комплекс, в котором регулярно выступают популярные исполнители и эстрадные коллективы.

Село Коблево, возле которого находится курорт, имеет непростую и славную историю, которая связана с именем Фомы (Томаса) Кобле – генерал-майора русской армии британского происхождения, градоначальника и военного коменданта Одессы.

Село Коблево было основано князем Г. Волконским в период Русско-турецкой войны в качестве перевалочного пункта для нападения на Очаков, помощи раненым и места отдыха лошадей. Изначально село получило название Постовое, в 1788 году было переименовано в Троицкое, в честь строительства Троицкой церкви.

В 1792 году в ознаменование успешного завершения Турецкой компании и отменную военную службу здешние земли были пожалованы Екатериной II Фоме Кобле. В честь него село и получило свое теперешнее имя. Фома Кобле много лет прослужил военным комендантом Одессы, был сотрудником Ланжерона и Ришелье. Кобле принял непосредственное участие в становлении и развитии Одессы, он не жалел усилий в сражении с холерными и чумными эпидемиями, был превосходным администратором.

За достойную службу на благо отечества Кобле был удостоен множества орденов, любви горожан и благодарных отзывов гостей города. Одесситы в благодарность назвали одну из улиц города Коблевской.

Интересным является тот факт, что именно благодаря Кобле на нашей земле появились «земляные яблоки» - помидоры. Именно Кобле выписал из Италии первые семена этой огородной культуры, что повлекло за собой настоящий «помидорный бум».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте