gototopgototop
Главная Статьи Достопримечательности Италии. Венецианский карнавал.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Италии. Венецианский карнавал.

Венецианский карнавал.

Венецианский карнавал.

Венеция – великолепный город на воде, это улицы-каналы с красивейшими зданиями, гондолы и обилие туристов. Туристов здесь так много, что власти города планируют даже ограничение турпотока. Такая популярность вполне оправдана, ведь Венеция – настоящий город-памятник, здесь любое здание может претендовать на звание исторического. Вся старая часть города включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Отдых в Венеции – запоминающееся приключение с катанием на гондолах, прогулками по крошечным улочкам, посещением дворца Дожей и острова Мурано.

Венецианский карнавал.

Венеция прославилась на весь мир не только своими каналами и великолепными зданиями, но и знаменитым Венецианским карнавалом. Это не такое масштабное действо, как Бразильский карнавал, но без сомнения, более изысканное и благородное.

Корни Венецианского карнавала нужно искать в далеком прошлом. Еще в языческие времена, до прихода единого христианского бога, древние римляне праздновали Сатурналии – празднества в честь бога плодородия и урожая - Сатурна. На ритуальном корабле-повозке, который назывался «carrus navalis» во время праздников провозили идолов, изображающих богов. На время сатурналий стиралась пропасть между рабами и господами. Все кутили за общим столом, а чтобы предрассудки не омрачали веселье, все прятали лица под масками. На время праздника избирался лжекороль, в конце Сатурналий он должен был покончить с собой, либо его убивали посредством ножа, петли или огня.

Венецианский карнавал.

Христианская церковь приспособила праздник для своих нужд, и карнавал стал временем подготовки к великому посту перед Пасхой. Пожалуй, можно назвать карнавал аналогом русской масленицы. Первое упоминание о Венецианском карнавале относится к 11 веку, а маски начали носить в 13 веке. Ношение масок стало столь популярным, что их носили и вне карнавала, чтобы скрыть свои перемещения по городу, супружескую неверность и даже преступления.

Венецианский карнавал.

Постепенно Венецианский карнавал пришел в упадок, а новый виток популярности начался с 1979 года, когда правительство Италии решило посредством карнавала популяризировать среди туристов историю и культуру Венеции. Эта затея имела огромную популярность и в наше время Венецию во время карнавала ежегодно посещает около 3 млн. туристов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте