gototopgototop
Главная Статьи Международный аэропорт Домодедово.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Международный аэропорт Домодедово.

Аэропорт Домодедово.

Аэропорт Домодедово

Домодедово – крупнейший российский аэропорт по величине пассажирооборота. Аэропорт находится на границе Раменского района и городского округа Домодедово в 22 км к юго-востоку от МКАД.

Домодедово имеет две независимые взлетно-посадочные полосы, находящиеся в 2 км друг от друга. Такая особенность делает Домодедово единственным в Московской области аэропортом, на котором можно одновременно производить посадку и взлет. Домодедово стал первым в России аэропортом, способным принять лайнер Аэробус А380.

Домодедово принимает на себя 46 % пассажиропотока Москвы. Рейсы осуществляют 82 авиакомпании, из которых 48 – иностранные. Рейсы выполняются по 247 направлениям - практически по всему миру. Домодедово связано с Москвой аэроэкспрессами, идущими от Павелецкого вокзала. По тому же маршруту следует электричка в аэропорт Домодедово и обратно. Также можно добраться до аэропорта на автобусе, маршрутке или такси.

Свою историю аэропорт ведет с 1954 года, когда Советом Министров СССР было принято решение о строительстве гражданского аэропорта в Подольском районе у села Елгазино. А днем рождения аэропорта считают 7 апреля 1962 года. Именно в этот день вышел приказ «Об организации Московского аэропорта Домодедово».

Первый пассажирский самолет взлетел из Домодедово 25 марта 1964 года, а аэровокзальный комплекс был открыт 20 мая 1964 года.

Аэропорт Домодедово

В 1990-х годах аэропорт Домодедово постепенно перешел под контроль авиакомпании «Ист Лайн». Усилиями этой компании Домодедово получило статус международного аэропорта.

С 1999 по 2000 год проходила реконструкция аэровокзального комплекса.

В 2011 году аэропорт Домодедово был признан лучшим аэропортом Восточной Европы.

Взлетно-посадочная полоса №1 Домодедово была построена в 1962 году. Она имеет длину 3500 м. Взлетно-посадочная полоса №2 была построена к 1968 году и имеет длину 3794 м.

Аэропорт Домодедово может принимать воздушные суда любого типа. Пропускная способность взлетных полос составляет 20 и 60 судов в час.

Небольшое видео про аэропорт Домодедово.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте