gototopgototop
Главная Статьи Рыбалка на Иваньковском водохранилище.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Рыбалка на Иваньковском водохранилище.

Рыбалка на Иваньковском водохранилище

Иваньковское водохранилище

Знаменитое Московское море, как иногда называют Иваньковское водохранилище, появилось на Волге в 1937 году. Тогда 9-км дамба, перегородила путь Волге. Разлившаяся вода затопила обширную территорию, на которой находились болота, луга, спиленные заранее леса, 105 покинутых сел и деревень и даже уездный город Корчева. Вода покрыла площадь около 32 000 гектар.

Иваньковское водохранилище состоит из Иваньковского плёса (площадь 141 км²), Шошинского плёса (112 км²) и Волжского плёса (74 км²). Эти значения даны для максимального уровня воды во время весеннего разлива. В межень площадь плёсов уменьшается соответственно до 46, 9 и 35 км.

Иваньковское водохранилище – источник водоснабжения Москвы. Также водохранилище используется в качестве водоема-охладителя для Конаковской ГРЭС.

На многочисленных островах и берегах водохранилища созданы базы отдыха, пансионаты, пионерлагеря. Здесь находится Завидовский заповедник, в котором находится одна из резиденций президента Российской Федерации.

Иваньковское водохранилище – очень популярно среди рыбаков и охотников. Причем и те и другие активны здесь и летом и зимой. Добротная зимняя одежда для охоты и рыбалки является не менее важным залогом успехом, чем хорошая оснастка.

Ловля рыбы на Иваньковском водохранилище имеет свои особенности.

При ловле щуки на спиннинг сначала нужно прочесать водоем с помощью троллинга глубинных бровок с эхолотом. Для этого используют крупные воблеры. Также хороший результат дает троллинг мелководных заливов. Для такой рыбалки лучше подойдут дорожки с серебристыми рыбками и поппером на конце. В удачном месте можно встать на якорь и обловить место. Часто отмечают, что иваньковские щуки предпочитают вращающиеся блесны. Скорость проводки во время лова на вертушку должна быть медленной. Если рыба не реагирует на монотонную проводку, можно иногда делать периодические (на 3-6 оборотов катушки) ускорения. Такой ход может вызвать щуку на атаку. Также можно водить удилищем из стороны в сторону, чтобы привлечь внимание хищника.

Поздняя осень на Иваньковском водохранилище

Окуня и судака ловят на Московском море блеснением с лодок, двигаясь вдоль затопленных русел рек. При этом используют обычные блесны для лова со льда.

Леща здесь успешно ловят с лодки на опарыша, червя, манку или геркулес. При этом обязательным условием является обильная прикормка с пшенной кашей. Лещ на Иваньковском попадается весом около 1 км и клюет стабильно.

Плотву ловят на геркулес, перловку, мотыля, мелкого червя.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте