gototopgototop
Главная Статьи Каким бывает отдых на Шри-Ланке

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Каким бывает отдых на Шри-Ланке

Отдых на Шри-Ланке

Шри-Ланка

Пляжный отдых любят все. Греться на солнышке и пить вкусные коктейли – что может быть лучше? Даже в зимнюю вьюгу мы можем отправиться в теплые страны. Достаточно купить билет на самолет, и через несколько часов мы в раю. Незабываемый отдых возможен в Шри-Ланке.

Это страна в Южной Азии. Второе название Шри-Ланки - Цейлон. Наибольшее количество туристов принимает юго-западное побережье страны. Ежегодно сюда приезжают немцы, французы, англичане и русские. Количество отдыхающих каждый сезон достигает десятков тысяч. Изюминка Шри-Ланки в изумительном сочетании отдыха на побережье и интереснейших туристических программ с походами и экскурсиями.

В страну также едут за нетрадиционными методами лечения различных заболеваний. С помощью аюрведы и ароматерапии целители способны снять усталость и очистить организм человека от загрязнения шлаками. Древние процедуры стимулируют иммунитет. После проведенной терапии пациенты чувствуют себя омоложенными на много лет назад. И не удивительно, ведь подобно тибетским монахам, цейлонские целители познали все секреты природы.

Страна славится своими развлечениями. Днем работают всевозможные водные центры и аттракционы. Можно прокатиться на водном банане или заняться совсем новым парасейлингом. Для любителей впечатлений отдых на Шри-Ланке предлагает вертолетные прогулки. Они осуществляются в Сигрию и к пику Адама. Возле горы Сигрии можно попробовать полетать на воздушном шаре. Желающих много, несмотря на экстремальность данного вида отдыха.

Во всем мире известны такие развлекательные центры на Шри-Ланке, как Клуб Интерспорт, расположенный в Бентоте, а также confifi marina в Берувеле. Комплекс в Велигаме является одним из самых посещаемых в стране. Также на курорте работают гольф клубы. Заведениями с лучшими традициями гольфа находятся в Коломбо, Канди и Нувара Элия.

Все туристы, которые уже побывали на Шри-Ланке, настаивают, что отдыхать здесь без фотокамеры просто грех. Ее нужно брать с собой везде. Природа в стране очень красивая. Лазурное небо, голубая вода, пальмы создают впечатляющий ансамбль. Не хочется никуда бежать и торопиться. Одним словом, кругом рай, который хочется забрать с собой хотя бы на снимках.

Шри-Ланка гостеприимная страна. Она с радостью открывает двери всем желающим прикоснуться к миру азиатской культуры. Поэтому визу получить просто, достаточно обратиться в туристическое агентство заранее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте