gototopgototop
Главная Статьи Туризм в Приморском крае.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Туризм в Приморском крае.

Туризм в Приморском крае.

Побережье Японского моря

Приморский край находится на крайнем юго-востоке нашей страны. Это удивительная земля, щедро одаренная природой. Приморский край граничит с КНР, КНДР и Хабаровским краем, а с востока и юга омывается водами Японского моря. Крупнейший залив Японского моря – залив Петра Великого. Берег залива Петра Великого, в свою очередь осложняют внутренние заливы: Восток, Стрелок, Посьета, Уссурийский и Амурский.

Природа Приморского края необыкновенно разнообразна. Здесь есть низины и высокогорья, морские пляжи и озера, полноводные реки и красивейшие водопады, таинственные пещеры и метеоритные кратеры. Побережье Японского моря удивляет своим разнообразием: бесчисленные бухты, острова, заливы, кекуры и гроты сменяют друг друга, делая ландшафты неповторимыми. В Приморском крае создан единственный в России Морской заповедник с уникальной нетронутой природой.

Именно богатейшая природа Приморья, мало затронутая человеческой цивилизацией, является основой для развития туризма. Подробно о туризме в Приморском крае по адресу http://turizm25.ru

Уссурийская тайга изобилует редкими видами растений, многие из которых исчезли из других мест обитания. Здесь же обитает и множество животных, в том числе такие редкие, как амурский тигр и дальневосточный леопард.

В Приморском крае находится более 2 тысяч археологических и исторических памятников, начиная с каменного века до средневековья.

Уссурийская тайга

Приморский край обладает всеми условиями для развития спортивного туризма, для занятий серфингом, парапланеризмом, парашютизмом, кайтингом, дайвингом, горными лыжами, сноубордом, спелеотуризмом, конно-спортивным туризмом и другими видами активного отдыха. Множество горных рек края создают условия для широкого развития сплава на байдарках, рафтах и каноэ.

Мягкий климат Приморского края, благотворное влияние моря, а также источники минеральных вод и лечебные грязи являются базой для многочисленных санаториев и пансионатов. Здесь на лоне чистой природы можно поправить своей здоровье.

Вдоль побережья Приморского края по Японскому морю осуществляются круизы с заходом на небольшие заповедные острова.

Для любителей рыбалки и охоты в Приморском крае есть охотничьи базы и домики.

В зимнее время года в Приморье функционируют горнолыжные склоны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте