gototopgototop
Главная Города мира Достопримечательности Анапы. Целебные источники.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Анапы. Целебные источники.

Целебные источники Анапы.

Часовня Святого Феодосия Кавказского и целебный источник
Часовня Святого Феодосия Кавказского и целебный источник

Анапа, наряду с Сочи – самый популярный российский курорт. Сюда ежегодно съезжаются миллионы уставших горожан, истосковавшихся по солнцу, теплому морю и беззаботному отдыху. Анапа гостеприимна и радушна: многочисленные санатории, пансионаты, мини-отели Анапы и окрестностей готовы разместить всех желающих. Одним из лучших вариантов является гостевой дом Меркурий, отдых в Анапе на Чёрном море – отличный вариант для тех, кто ценит свой комфорт, время и деньги.

Теплое море, песчаные пляжи и солнечное лето – далеко не все достоинства Анапы. Город славится своей древней историей, а также прохладными целительными источниками, водой из которых можно вылечить самые разные недуги.

Родник у Орла находится в 15 км от города рядом с шоссе под покровом древесной тени. Здесь на поверхность земли выбивается прохладный и чистый родник. Над ним на груде камней сидит орел. По легенде, однажды оказался в здешних местах бог виноделия Дионис. Он был удивлен тому, что местные виноградари не умели делать вино, и не ведали радости опьянения. В награду трудолюбивым туземцам Дионис пробил посохом землю и полился родник с легким и приятным на вкус вином. Виноградари возблагодарили бога, однако они не знали меры в употреблении божественного напитка, забросили свои дела и стали беспробудно пьянствовать. Чтобы исправить свою ошибку Дионис перекрыл источник, а над ним усадил орла для охраны. Рядом со старым источником он пробил новый – с обычной, но всегда свежей и прохладной водой.

Родник Семигорья. Вблизи станции Натухаевской есть живописное место под названием Семигорье. Здесь пейзаж украшают семь покрытых кудрявым лесом холмов. Семигорская вода давно служит на славу Анапе. Вот уже много веков вода Семигорских источников лечит местных жителей от множества недугов.

Основатель анапского курорта доктор Будзинский открыл в 1913 году в Семигорье санатории «Лучезарная», «Светлана» и «Воздушное». Во время Великой Отечественной войны здесь был устроен немецкий госпиталь, который был разгромлен налетами А. И. Покрышкина. Однако, сохранился старинный колодец с минеральной водой, газирующей метаном. Близ источника растет вековая дубрава, но самый древний дуб стоит у самого колодца. Считается, что этому великану около 800 лет отроду.

Источник у поселка Горный. Этот источник находится недалеко от Анапы, он связан с именем преподобного Феодосия Кавказского. Отец Феодосий решил основать в здешних местах скит. Он воздал молитвы Богородице с просьбой указать место для строительства. Пресвятая Дева указала такое место с помощью куста барвинка, здесь Феодосий заложил часовню, а затем испросил у Бога животворящий источник, который и открылся здесь же. К источнику Святого Феодосия ежедневно прибывает множество паломников, ищущих утешения в своих бедах и болезнях.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте