gototopgototop
Главная Города мира Курорты Кипра. Лимассол.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Курорты Кипра. Лимассол.

Лимассол – самый русскоязычный город Кипра

Лимассол

Лимассол имеет славу самого космополитического и веселого кипрского курорта. Это место одинаково любимо и семейными людьми и молодежью. Кроме того, Лимассол – самый русскоязычный город Кипра. Для развлечения детей в Лимассоле работает «Лунапарк» и три аквапарка, а в городском парке помимо аттракционов, есть единственный на Кипре зоосад. По адресу http://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/hotels можно найти подробную информацию об отелях Лимассола и других кипрских городов.

Лимассол имеет прекрасные пляжи с пологим заходом в воду и хорошей инфраструктурой. Преимущественно пляжи песчаные, есть также песчано-галечные. Один из лучших – центральный пляж «Ladies Mile».

Многочисленные пляжные виды спорта, водные аттракционы, бары и клубы Лимассола не дадут заскучать даже самым непоседливым туристам. Также здесь множество SPA-центров, теннисных кортов, можно развлечься конной прогулкой.

Любителям достопримечательностей будет интересно посетить живописные руины античных городов и средневековый рыцарский замок.

В Лимассоле находятся руины сразу двух античных городов – Куриона и Аматуса.

Курион

Курион был основан после окончания знаменитой Троянской войны. Он раскинулся на возвышенности и был неприступен для врагов. Уничтожили город не люди, а силы природы – разрушительное землетрясение. Здесь сохранились остатки римских терм с фрагментами мозаик, дом Ахиллеса и дом Гладиаторов. Вблизи Куриона находилось Святилище Аполлона.

В городе Аматус, по легенде, герой Тесей бросил Ариадну, которая помогла ему победить Минотавра и обмануть своего отца – царя Миноса. В древности Аматус был крупным торговым городом. Здесь сохранились остатки Акрополя со святилищем Афродиты, а также древние византийские базилики.

Рыцарский замок Колосси

Рыцарский замок Колосси был возведен в 12 веке. Замок Колосси особенно интересен тем, что именно здесь венчался знаменитый король Ричард Львиное Сердце с Беренгарией. В наши дни в замке Колосси открыт Музей Средневековья.

Лимассол – комфортный и интересный город. Здесь нет суеты и при этом отлично развита инфраструктура. Здесь может быть интересно не только в пляжный сезон, но и весь год.

Небольшое видео про Лимассол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте