gototopgototop
Главная Города мира Достопримечательности Сингапура. Колесо обозрения.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Достопримечательности Сингапура. Колесо обозрения.

Величайшее в мире колесо обозрения - Singapore Flyer.

Величайшее в мире колесо обозрения

Город-государство Сингапур раскинулся на островах Юго-Восточной Азии. Сингапур поражает удивительным коктейлем футуристичной современности и верности азиатским традициям. Это интереснейшее для посещения место, где на малой площади представлен целый волшебный мир. Лучшие отели Сингапура предлагают своим постояльцам суперкомфортный отдых на фоне высококлассного дизайна.

Одной из главных достопримечательностей Сингапура является величайшее в мире колесо обозрения - Singapore Flyer.

Высота этого сооружения составляет 165 м и сравнима с 55-этажным домом. Колесо было построено в самом начале третьего тысячелетия и торжественно открыто в 2008 году. В первые три ночи работы Сингапурского колеса билеты на него продавались за 6271 доллар США, или 8888 сингапурских долларов. Число 8888 считается счастливым в китайской культуре.

В течение только первого года работы аттракциона на нем побывало более 2 миллионов человек.

Кабина-кафе колеса обозрения

Сингапурское колесо на 5 м превышает колесо «Звезда Наньчина» в Китае и на 30 м выше «Лондонского глаза».

Колесо было построено на юго-восточной оконечности Морского центра Сингапура.

Работники колеса обозрения приветливо встречают своих пассажиров, к услугам которых представлено 28 кабин, в каждой из которых могут поместиться до 28 человек. Полный оборот колеса длится 28 минут.

Изначально Сингапурское колесо вращалось против часовой стрелки, однако по совету специалистов по фэн-шую в августе 2008 года направление движения было заменено на противоположное.

Вид с высоты колеса обозрения открывается ошеломляющий - на 45 км в диаметре, с него можно увидеть всю небольшую страну и даже индонезийские острова Бинтан и Батам и малайзийский Джохор.

Вид с Сингапурского колеса обозрения

Изначально колесо обозрения планировалось в качестве обычного аттракциона, но затем было решено сделать из него настоящий развлекательный центр: в основании колеса находится трехэтажное здание с ресторанами, барами, магазинами и другими услугами для удовольствия посетителей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте