gototopgototop
Главная Города мира Город Эль-Джадида. Марокко.

Туризм

Рейтинг@Mail.ru

Город Эль-Джадида. Марокко.

Марокканский город Эль-Джадида

Эль-Джадида. Крепость Мазаган

Марокканский город Эль-Джадида находится на берегу Атлантического океана. Эль-Джадида – популярный курорт. Здесь на пляжах отдыхают и жители Марокко и туристы из других стран. В 2010 году севернее центра Эль-Джадиды был построен 5-звездочный курорт Мазаган с отелями, полями для гольфа, торговыми центрами и казино. Если у вас возникает вопрос «куда поехать отдыхать весной?» одним из отличных вариантов является Эль-Джадида. Туристер знает куда поехать в отпуск в мае, пока на средиземноморских курортах вода еще не прогрелась. Марокко – в числе стран, посетить которые будет приятно до наступления летней жары.

Красивый и самобытный город был основан в 1502 году португальцами – тогдашними владыками морей. Именно португальцы возвели для защиты от мавров крепость Мазаган – сейчас это главная достопримечательность города. Именно под названием Мазаган  был известен тогда и весь город.

Бастион Дель-Анжэ

В 1769 году султан Мохаммед бен Абдалла захватил Мазаган. Он же и разрушил город, пока в 1825 году арабы вновь его не отстроили под новым именем Эль-Джадида, что обозначает – «новый». Однако смена названий этого портового города имеет более сложную историю: после того, как Марокко отошло под французский протекторат, было возвращено старое именование и только после обретения независимости официальным названием города стало «Эль-Джадида».

Итак, главная достопримечательность города – крепость Мазаган. Замечательные виды этой крепости были выбраны для антуража множества фильмов. Сохранилось четыре бастиона Мазагана: Дель-Анже, Сан-Эспирит, Сент-Антон и Сан-Себастьян. Крепость включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве примера фортификации эпохи Возрождения. В наши дни за крепостными стенами находятся сувенирные лавки и жилые кварталы. Здесь же находятся традиционные восточные бани – хаммам и сакральное для мусульман место – источник воды в цокольном этаже дома, к которому проникает единственный луч света. Вход на территорию крепости бесплатный.

Священный источник в крепости Мазаган

Вблизи крепости находится рынок, который особенно оживляется в сентябре во время мусульманского праздника рамадан. В этот месяц рынок работает всю ночь до утра. Здесь продают продукты питания, керамику и другие хозяйственные товары.

В Эль-Джадиде немало марокканско-русских семей. Дело в том, что молодые люди из Марокко получали высшее образование в России и там же женились.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти на сайте